| HOME | ANDROID | ANTIVIRUS | DESIGN | DOWNLOADER | GAME | HACKING | INTERNET | MULTIMEDIA | PORTABLE | TOOLS | UTILITIES | WINDOWS |

Cara Mengganti ScroolBar Blog | ELANGSHARED™ | Download Software Gratis
Facebook ADMIN
Like And Join NOW!!!

Senin, 11 Juni 2012

Cara Mengganti ScroolBar Blog

Selamat malam sob..Tadi ada yang chat di Yahoo Mesengger saya  Dan dia menanyakan
"Gan gimana sih cara ganti scroll kaya blog mu " tapi saya gak bales karena ini keistimewaan blog saya hahaha. Tapi karena saya orang yang baik hati (jiah xD) jadi saya share aja deh...
Soalnya ga baik juga kalo ilmu di pendem sendiri mending di bagi2 sesama bloger :D

Untuk Kali ini kita akan mengubah scrollbar blog dari browser Google Chrome.  Untuk lebih jelas nya lihat scrollbar berwarna Hitam bercampur Hijau pada screenshot dibawah

Langsung Aja ke cara pemasangannya
  • Login ke Blogger
  • Klik Design > Edit HTML
  • Pasang kode berikut di atas kode ]]></b:skin> 
  • Agar Pencarian lebih cepat tekan F3 atau CTRL + F


::-webkit-scrollbar {
height:8px;
width:8px;
background:#202020;
border-radius:3px;
}
::-webkit-scrollbar-thumb {
background-color:black;
-moz-border-radius:8px;
border-radius:2px;
border:2px #80FF00 solid;
}
  • Klik 'Save Template'
  • Terakhir kasih komentar pada postingan ini jika berhasil dan kalau berkenan tukeran link yakk ! :D 
Keterangan
  • Tulisan yang berwarna merah untuk mengganti ukuran Scroolbar
  •  dan yang berwarna kuning untuk merubah warna scrollbar
Tambahan
dalam beberapa template penempatan css scrollbar ini tidak berjalan dengan baik jika diletakan diatas kode ]]></b:skin> untuk mengatasi hal itu kode css scrollbar bisa diletakan dibawah kode <b:skin><![CDATA[
Mari Kita Saling Menghargai Sesama Blogger
Apabila anda merasa artikel tentang Cara Mengganti ScroolBar Blog bermanfaat, silahkan share dimana saja.
Dan jika berkenan mohon mencantumkan link sumbernya. Terima Kasih.
^_^


Baca Juga Artikel Berikut Ini

3 Komentar:

PortablechTech mengatakan... Reply Comment

Hmm
Cara'nya sukses gan :D
tapi gan ini bisa gak di mozila firefox? :-/

Admin - ELANGGA mengatakan... Reply Comment

@PortablechTech: Gak bisa soalna Mozila belum support gan sama scrollbar ini :D

Admin - Faiz mengatakan... Reply Comment

Nice Info gan .. Ane juga Punya
Banyak Info Menarik Lhoo :

http://www.faizsharing.blogspot.com/2012/06/alan-turing-peneliti-komputer-modern.html

http://www.faizsharing.blogspot.com/2012/06/trik-internet-gratis-three-23-juni-2012.html.

http://www.faizsharing.blogspot.com/2012/06/trik-internet-gratis-xl-23-juni-2012.html

http://www.faizsharing.blogspot.com/2012/06/trik-internet-gratis-axis-23-juni-2012.html

http://www.faizsharing.blogspot.com/2012/06/membuat-space-iklan-berdampingan-kiri.html

Terima Kasih :D


:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

HOME · MOBILE VERSION · REQUEST · DAFTAR ISI · LINK ECHANGE

Cara Mengganti ScroolBar Blog